Por Andrei Maturano* via Linkedin
Durante uma conversa com o diretor industrial de um cliente ouvi a seguinte pergunta:
Como posso reduzir custos com de alimentação industrial sem reduzir o padrão das refeições que servimos aos funcionários?
Minha resposta foi:
Transfira todos os custos do processo como consumo de água, gás e energia elétrica para seu fornecedor. Esse modelo de contratação de serviços que você utiliza já está ultrapassado. Enquanto cobramos dos nossos funcionários alta produtividade, raríssimas empresas olham para a forma como o provedor de serviços de alimentação atua. Cobrem dele otimização de recursos e redução de consumo dos insumos de produção.
3 dicas para quem quer começar a desenvolver um projeto inovador nessa área:
1 - Instale medidores de consumos desses três insumos em sua cozinha
2 - Contrate uma solução com base em tecnologia IoT com uma plataforma em cloud para registrar os dados de consumo em real time
3 - Estabeleça um plano de aumento de produtividade com o seu fornecedor definindo metas que devem ser traduzidas em redução decusto da refeição
Você já introduziu essas medidas na sua empresa?