Alimentação Industrial: como reduzir custos?

Por Andrei Maturano* via Linkedin

Durante uma conversa com o diretor industrial de um cliente ouvi a seguinte pergunta:

Como posso reduzir custos com de alimentação industrial sem reduzir o padrão das refeições que servimos aos funcionários?

Minha resposta foi:

Transfira todos os custos do processo como consumo de água, gás e energia elétrica para seu fornecedor. Esse modelo de contratação de serviços que você utiliza já está ultrapassado. Enquanto cobramos dos nossos funcionários alta produtividade, raríssimas empresas olham para a forma como o provedor de serviços de alimentação atua. Cobrem dele otimização de recursos e redução de consumo dos insumos de produção.

3 dicas para quem quer começar a desenvolver um projeto inovador nessa área:

1 - Instale medidores de consumos desses três insumos em sua cozinha
2 - Contrate uma solução com base em tecnologia IoT com uma plataforma em cloud para registrar os dados de consumo em real time
3 - Estabeleça um plano de aumento de produtividade com o seu fornecedor definindo metas que devem ser traduzidas em redução decusto da refeição

Você já introduziu essas medidas na sua empresa?

*ANDREI MATURANO

Executivo de Suprimentos | Fundador da Deverhum e da Integralis | Palestrante | Mentor | Influenciador de Comportamentos e Mindsets

@andreimaturano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>